首页 > 综保区党工委书记赵心锐出席“3•15”消费者权益日纪念活动
【录入时间: 2017-03-16】
综保区党工委书记赵心锐出席“3•15”消费者权益日纪念活动
来源:

 

综保区党工委书记赵心锐为2016年度诚信商户颁奖。

 

我区消费者协会相关负责人讲话。

 

文明诚信商户代表讲话。

 

发放宣传资料。

 

活动现场。

 

    新闻办315讯(摄影:宁博)315上午,我区消费者协会开展“3?15消费者权益日纪念活动,推动消费维权事业发展。综保区党工委书记赵心锐出席活动并为2016年度诚信商户颁奖。

    根据市消协“3?15消费者权益日宣传活动要求,宣传“网络诚信、消费无忧”年主题,推动消费维权事业发展,我区消费者协会结合全区消协的实际情况,在全区开展“3?15消费者权益日纪念活动,采取宣传创新的形式开展“3?15活动。

    主要活动有启动品牌服务年文明诚信商户服务明星评选活动、对2016年度诚信商户进行表彰、宣传“四项承诺”;公布我区2016年全年受理消费投诉分析情况;北方市场商户代表宣读诚信倡议书;邀请我区20余家大型商场、超市、市场的负责人出席经营承诺活动;在国商百货、沃尔玛超市、兴隆山商贸大厦、中东大市场、东方社区等发放宣传手册,并在各大商场醒目位置悬挂宣传条幅。

    同时,在北方市场外广场设立咨询台,向消费者宣传消费者权益保护法的有关条款及网上购物相关防范知识等;发放有关宣传资料,并现场接受和处理维权投诉;开展限塑购物袋发放宣传;结合活动主题“网络诚信、消费无忧”诚信守法经营,优化消费环境倡导社会公平正义、企业诚实 守信、依法经营,奉行高尚商业道德,引导相关各方主动承担社会责任;展示消费者服务成果以及真假商品对比(家电、服装、鞋帽等部分商品),现场解答消费者的疑难问题,受理消费者投诉。

 

(编辑:高龙燕)

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司