首页 > 综保区党工委书记赵心锐出席我区首批“禁塑示范店”授牌活动
【录入时间: 2017-03-15】
综保区党工委书记赵心锐出席我区首批“禁塑示范店”授牌活动
来源:

 

综保区党工委书记赵心锐为我区首批“禁塑示范店”授牌。

 

市工商局经开分局局长王建闽讲话。

 

我区企业的可降解塑料产品展示。

 

活动现场。

 

在“杜绝霸王条款、放心购车活动”中现场发放合同示范文本。

 

    新闻办315讯(摄影:姬鹏飞)315,我区首批“禁塑示范店”授牌活动在沃尔玛临河街店举办。综保区党工委书记赵心锐出席活动并为我区内欧亚超市、沃尔玛超市、中东大市场等4家企业进行授牌。这4家企业成为我区首批“禁塑示范店”。

    活动现场,市工商局经开分局对沃尔玛进货台账、工商所检查记录及超市可降解塑料袋的使用情况进行了检查,沃尔玛超市重点对“禁塑令”执行情况进行了讲解,长春益田生物、长春必可成两家企业也在现场进行了产品展示。我区辖区的21家商场、市场、超市的相关负责人还与可降解塑料袋生产企业代表围绕产品质量、规格以及送货服务等方面进行互动,实现了产需无缝衔接。

    2015年我省实施全国首个“禁塑令”以来,我区强化对“禁塑”工作日常监管,创新监管模式,先向大型超市、综合市场,再向食杂店、饭店、药店辐射;先在城市推进,再向城乡接合部推进。下一步,市工商局经开分局将进一步加大宣传力度,增加检查频次。

    当日,综保区党工委书记赵心锐还出席了市工商局经开分局在吉刚汽车销售4S店开展的“杜绝霸王条款、放心购车“活动”,现场发放合同示范文本。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司