首页 > 王君正刘长龙会见美国客人 综保区党工委书记赵心锐参加会见
【录入时间: 2017-03-14】
王君正刘长龙会见美国客人 综保区党工委书记赵心锐参加会见
来源:

 

省委常委、市委书记君正,市长刘长龙会见美国驻华大使馆临时代办阮大为一行。

 

综保区党工委书记赵心锐参加会见。

 

    新闻办313讯(摄影:宁博)13日,省委常委、市委书记君正,市长刘长龙会见了美国驻华大使馆临时代办阮大为一行。市领导赵明、李忠斌、贾丽娜,综保区党工委书记赵心锐参加会见。

阮大为一行此次来长,主要目的是参加“选择美国”中国路演活动。“选择美国”路演活动是由美国政府推广的旨在吸引外国投资的推介项目,路演计划在中国六个城市举行,长春为活动首站。

会见中,君正代表市委、市政府对阮大为一行的到来表示欢迎,并简要介绍了长春市情。君正说,多年来长春与美国建立了良好的合作关系,在教育、经贸、文化等领域开展了密切合作,目前到长春投资的美国企业累计已近500家。

君正说,开放的经济最具活力,开放的地区最有竞争力。结合中央振兴东北重大部署,长春正着力补齐开放方面的发展短板,更好地融入区域发展大格局。希望以此次“选择美国”活动为契机,进一步深化长春与美国在文化、人才、创新等方面的交流力度,特别是推动双方在经贸领域的深度合作,开创互利共赢新局面。同时,希望阮大为一行多宣传长春,让长春更快地走向世界,让世界更多地了解长春。

阮大为表示,这次来长春考察,加强交流合作是一个很重要的目标任务。“选择美国”第一站选择了长春,希望这成为双方合作一个崭新的开始,成为“选择美国”活动的良好开端。

区商务局,投资促进一局、二局、五局,新闻信息中心相关负责人参加了“美国政府长春招商会”系列活动。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司