首页 > 纪工委深入学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》
【录入时间: 2017-02-24】
纪工委深入学习《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》
来源:

为规范和强化党的问责和党内监督工作,党中央制定印发了《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。这两个条例是党中央紧紧抓住全面落实党要管党、从严治党的制度保障。

224上午,区纪工委组织全体人员进行了认真地学习,大家一起学习讨论了《问责条例》的13条内容所涉及的党组织和党的领导干部的失职失责行为要严肃追究责任,及《监督条例》8章的监督范围和监督方式等,明晰了问责和监督的内容和形式,区纪工委副书记李东就更好地贯彻两个《条例》强调:条例执纪目标明确、重点突出、要求严格,我们要紧密联系实际,构建问责、监督常态化机制,切实发挥好纪检监察机关的专责监督、执纪问责的作用,推动党风廉政建设责任工作的落实。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司