首页 > 由党工委办公室立项申报的“在线理论武装加油站”荣获“2016年度全市宣传思想文化工作创新奖”
【录入时间: 2017-02-22】
由党工委办公室立项申报的“在线理论武装加油站”荣获“2016年度全市宣传思想文化工作创新奖”
来源:

党工委办公室221日讯(撰稿、摄影:陈威)217日,在市委召开的“全市宣传部长会议”上,我区党工委办公室立项申报的“在线理论武装加油站”荣获“2016年度全市宣传思想文化工作创新奖”,是全市唯一获得此项殊荣的开发区。

党工委办公室始终按照党工委全面从严治党的要求,从“振奋精神、提质提效”出发,围绕中心工作,积极主动从思想上加强全区党的建设,不断探索创新宣传思想文化工作的新形式和新方法。“在线理论武装图书馆”(职工网上书屋)就是按照党工委的要求,由党工委办公室负责具体创建的一个面向基层党员群众的以思想理论为主,兼顾经济、行政、文化等方面的宣传思想文化工作新平台。目前,该平台已上传理论学习电子图书期刊资料、多媒体课件、理论学习教育资料片100多套,其中包括:政治思想理论数据库,经济、行政文化电子书库,理论武装视频库、思想党建音频库等,开辟了“两学一做”等党的理论武装专题教育栏目,在适应全区宣传思想文化工作发展新需要上实现了五个方面的创新和突破:一是强化理论武装的针对性,在发挥宣传思想主渠道作用上实现新突破;二是强化理论武装的时效性,在准确及时传递思想理论新内容上实现新突破;三是强化理论武装的参与性,在思想理论工作举措上实现新突破;四是强化理论武装的生动性,在理论武装学习质量提高上实现新突破;五是强化理论武装的广泛性,在理论武装覆盖面上实现新突破。“在线理论武装加油站”由《长春日报》于20161124日第3版进行了专题报道。其建立有效推动了全区党员干部理论水平和实际工作能力的提高,极大地促进了党的思想建设与具体工作实践深度融合,在全区乃至全市产生了积极广泛的影响。

 

 

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司