首页 > 经开区首家“爱心妈咪小屋”在可口可乐(吉林)有限公司正式投入使用
【录入时间: 2017-02-15】
经开区首家“爱心妈咪小屋”在可口可乐(吉林)有限公司正式投入使用
来源:

经开区总工会213日讯(通讯、摄影:信欣)为更好地贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,促进我区女职工“四期”保护工作的进一步落实,推动全社会对职场备孕期、怀孕期和哺乳期的女性给予呵护关心,在市总工会女职工部的帮助指导下,经开区首家“爱心妈咪小屋”已于本月在可口可乐(吉林)有限公司正式建立,并投入使用。

爱心妈咪小屋不到20平米,面积不大,但布置温馨舒适,整洁干净,设备齐全。企业为孕期妈妈放置了沙发、桌子、冰箱、洗手盆等必须的物品。在市总工会投入1000元资金支持的基础上,区总工会配套1200元,为妈咪小屋购买并安装了价值2200元的空调,保证了母婴休息喂养的舒适环境。

210,区总工会副主席张欣和工作人员来到世界500强企业可口可乐(吉林)饮料有限公司走访调研“爱心妈咪小屋”投入使用情况。走访过程中,可口可乐(吉林)有限公司工会主席宫理介绍说,“爱心妈咪小屋”正式启用以来,受到了女职工们一致好评。可口可乐长春工厂现有女职工近300人,正在使用此小屋的产后妈妈有三人,不久之后,又有近十名新妈妈将加入使用,大大满足了女员工特殊时期的需求,让职工们切身感受到了工会组织的温暖。

“爱心妈咪小屋”为备孕期、怀孕期和哺乳期女职工在工作单位和公共场所提供了一个私密、干净、舒适、安全的专用休息空间,通过对女性特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务,有效维护女职工特殊权益。

2017年区总工会将继续在女职工较集中的企业推广“爱心妈咪小屋”建设,对女职工最关心、最直接、最现实的热点问题和难点问题给予充分的关心和大力帮扶。

 

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司