首页 > 管委会副主任丁万钧主持党工委理论中心组学习(扩大)会议暨“学习贯彻市第十三次党代会精神宣讲报告会”
【录入时间: 2017-01-18】
管委会副主任丁万钧主持党工委理论中心组学习(扩大)会议暨“学习贯彻市第十三次党代会精神宣讲报告会”
来源:

 

管委会副主任丁万钧主持报告会。

 

管委会副主任王彪出席会议。

 

市委党校副校长吴彦杰作“建设东北亚区域性中心城市——长春市第十三次党代会精神解读”专题报告。

 

会议现场。

 

    党工委办公室116(撰稿:陈威  摄影:姬鹏飞) 1月13,我区在政务中心一楼会议室召开了党工委理论中心组学习(扩大)会议暨“学习贯彻市第十三次党代会精神宣讲报告会”。党工委特邀市委党校副校长吴彦杰作“建设东北亚区域性中心城市——长春市第十三次党代会精神解读”专题报告。会议由管委会副主任丁万钧主持。管委会副主任王彪出席会议。

   吴彦杰副校长围绕过去五年长春市取得的成绩、建设东北亚区域性中心城市的具体目标、全面振兴长春老工业基地的具体措施、全面提升从严治党水平的政治保障等四个方面进行专题讲解。特别是对市第十二次党代会以来取得的巨大成就和积累的宝贵经验,长春今后五年工作的指导思想、总体思路,以及三个“看长春”、“五个一”、五个升级版、六个目标、“十个坚持”的科学部署等各项重要部署进行了全面解读。

丁万钧就全区党员干部进一步深刻理解和把握此次党代会精神实质,不断增强工作的主动性和创造性,强调了三点要求:一是要求全区各级党组织要站在全局和战略的高度,充分认识十三次党代会的重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好大会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,周密部署,把市第十三次党代会精神原原本本地传达给每一位党员干部,迅速在全区掀起学习贯彻落实党代会精神的热潮,切实把广大党员干部群众的思想行动统一到今后五年的总体思路和战略部署上来,以学习贯彻党代会精神为动力,推动各项工作在新的起点上实现又好又快发展。二是要求各单位各部门认真学习领会王君正同志所作的《不忘初心、继续前进,为建设东北亚区域性中心城市而努力奋斗》报告精神,牢牢把握全面振兴的目标要求和具体措施,进一步把全区广大党员干部群众的思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定目标任务上来,按照区党工委的统一部署安排,围绕重大项目建设等具体工作,结合各部门职责,抢先抓早,提前谋划,以更加务实的作风,全力推进我区经济、文化、社会,生态文明建设和党的建设,以实际的工作业绩,来检验对市第十三次党代会精神的落实成效。三是要求全区各级党组织要把学习市第十三次党代会精神作为重点内容,第一时间安排专题学习,制定系统学习培训计划,列出专题进行研讨,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,不断把学习引向深入。各部门各单位要组织党员领导干部带头撰写学习体会和理论文章,加深对党代会精神的理解和认识,在学深学透、融会贯通、努力践行上下功夫、做表率。下一步,继续由党工委办公室负责全区贯彻党代会精神情况的督导检查。届时,党工委将对学习落实到位的部门进行表扬,对学习不到位的部门进行通报批评。要求各部门结合自身工作实际,真正把市第十三次党代会精神贯彻好、落实好。

全区科级以上实职干部(含处级非领导职务)国有及国有控股企业班子成员,两街一镇社区书记及村书记参加了此次会议。

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司