首页 > 财政局融资办公室赴上海、北京两地进行融资洽谈
【录入时间: 2011-04-27】
财政局融资办公室赴上海、北京两地进行融资洽谈
来源:

财政局融资办公室

赴上海、北京两地进行融资洽谈

 

融资办427讯(撰稿:王申奇)融资在促进我区经济发展、缓解资金紧张中发挥了特殊的作用,为招商引资、城市规划建设、土地整理和开发等一系列工作起到了带头作用。随着城市化进程迅速发展,经开区在不断发展壮大,城市以及园区基础设施建设资金的需求量也在不断的增大,融资一直是财政的首要任务。

2011年起国家对地方政府融资平台的调控,融资困难达到了前所未有的高度。财政局、融资办高度重视融资渠道的拓展, 2011421425,财政局局长华景斌、融资办公室主任闫峰等相关负责人先后在上海、北京两地拜会了上海锦天城律师事务所高级合伙人、中国法学硕士王祚君律师、中建八局基础设施建设有限公司总经理丁旭彬等相关领导,并就BT项目、信托理财、发行企业债券等融资事宜进行了洽谈。在几次的洽谈基础上,借鉴金融界有关人士的良好经验,综合我区的实际情况,拟做出相关措施,并初步拟定了建设兴隆保税区的投资额度、还款时限等问题。其中,中建八局基础设施建设有限公司对我区建设保税区项目非常感兴趣,准备近期来我区就建设保税区项目进行深入考察。相关工作,正在陆续展开。

 

 

                                                                    融资办公室

                                    2011年4月27

 

网站导航
版权所有:长春经济技术开发区管理委员会
地址:长春市吉林大路6188号
吉ICP备13001900-1号
技术支持:长春首佳科技有限公司